Linguine aglio e olio

"Einfach" darf doch auch soooo lecker sein.

Dieses Gericht kann für mich zu jeder Tages- oder Nachtzeit serviert werden...... ich wäre einsatzbereit.

Herzhaft lecker und unglaublich sättigend.

Wie sagt man...? Soulfood... das trifft es auf den Punkt.

Ich habe auch gar kein schlechtes Gewissen, da ich sie nicht so oft esse und wenn, dann sind es Dinkelnudeln. Das erleichtert zumindest mein Gewissen, dass es doch "halbwegs" gesund zur Sache geht.

Also..... dieses Gericht ist mal mit NULL Vorkenntnissen gemacht und ratzfatz vorbereitet.

Für 3 gute Esser benötigen wir:

 

500 g Dinkelnudeln (ich hatte Linguine, da diese durch mehr Oberfläche, mehr Geschmack mit sich tragen)

4 Knoblauchzehen
1/2 handvoll frischer Petersilie

2 Chilischoten (je nach feuriger Erwartung)

1 unbehandelte Zitrone

7 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Parmesan nach Belieben

Simpler geht´s nicht.

 

Ihr gart die Nudeln nach Packungsanweisung und gießt sie dann bisßfest ab.

In einer Pfanne gerhitzt ihr das Olivenöl, bringt den Knoblauch klein gewürfelt, als auch die Chilischoten klein gehackt, hinein und gebt anschließend die klein geschnittene Petersilie dazu.

Lasst alles kurz scharf anbruzzeln. Nun wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Drückt die Zitrone zum Pfanneninhalt hinein und stellt den Herd aus.

Nun gebt ihr die abgegossenen Nudeln mit hinein und lasst sie unter mehrmaligem Wenden noch kurz in der Pfanne durchziehen.

Zum Abschluß solltet ihr nochmals kurz abschmecken.

 

 

Wir sind bekennende Parmesan-Liebhaber. Daher kommt zudem noch eine Schicht Parmesan hinzu.