Blätterteig-Pizza

Pizza geht doch ansich immer, oder...?

Da wir momentan Urlaub haben, werden die Aktivitäten in der Küche massiv runtergefahren. Aber was Schnelles und Leckeres zu Essen darf es trotzdem geben.

Da mir noch Blätterteig-Rollen aus dem Kühlschrank einfielen, habe ich sie zu einer Pizza umfunktioniert. Ist eben keine knusprige Pizza wie man sie sonst kennt, aber geschmacklich mal eine gute Alternative.

Also los geht´s....

Für 1 Blätterteig-Rolle benötigen wir:

 

1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung (wen wundert´s...)

1 Dose gehackte Tomaten

1 Becher Schmand

1 Knoblauchzehe

50 g Chorizowurst

1 Mozzarella-Kugel

150g geriebener Käse

Basilikum-Pesto (selbstgemacht oder gekauft)

Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence, Basilikumblätter

 

Variabler Belag - hier 2 Varianten:

Cocktailtomaten

1 handvoll schwarzer Oliven

 

Oder eben

ohne Cocktailtomaten und Oliven, dafür mehr Wurst

 

Zuerst rühre ich den Schmand und die gehackten Tomaten zusammen.

Nun drücken wir mit Hilfe der Knobi-Quetsche den Knoblauch hinein.

Es wird gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence.

 

Die Chorizowurst wird in Scheiben geschnitten.

 

Die Oliven werden in Scheiben geschnitten.

 

Das Pesto wird bereit gestellt.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rollen wir den Blätterteig auf.

Es folgt das Einstreichen mit der Schmand-Mischung.

Auf beiden Pizzen habe ich die Wurst ausgelegt.

Jedoch kam auf die Pizza ohne Cocktailtomaten etwas mehr drauf.

Das Pesto wird löffelweise auf der Pizza verteilt.

Im Übrigen könnt ihr auch "rotes Pesto" verwenden!

 

Die Mozzarella-Kugel zerpflücken wir und verteilen sie auf unseren Belag.

Anschließend kommt der geriebene Käse obenauf.

 

 

Bei der Variante mit den Cocktailtomaten werden diese halbiert und anschließend nach dem Wurstbelag darauf verteilt! Erst dann erfolgt der Käsebelag.

Die Olivenscheiben werden nach dem Backen darüber verteilt, damit sie ihre Frische behalten.

Bei 180° Ober-/Unterhitze wandert die Pizza für gut 20 min in den Backofen!

Je nach gewünschtem Bräunungsgrad eben!

 

 

Um Enttäuschungen zu vermeiden möchte ich gleich vorab sagen, dass die Pizza, nachdem sie aus dem Ofen kommt, nicht die gewohten Blätterteig-Form behält.

Durch den Belag fällt der Teig natürlich etwas zusammen.

Daher empfehle ich: genießt sie sofort!!