Einfach, lecker und sättigend..... so war der Plan.
Ich habe in einem Rezept gelesen, dass Hähnchenschnitzel mit Majo überbacken das Fleisch schön saftig lässt. Majo?? Hähnchenschnitzel?? Überbacken??
Das musste ausprobiert werden!
Und ihr solltet es ebenfalls!! Ich bin wahrlich kein Majo-Fan, aber das war wirklich der Hit und wird nun öfters gebacken.
Für 3 Personen benötigen wir:
3 Hähnchenbrustfilets
4 Zwiebeln
2 Äpfel
2 Knoblauchzehen
1 EL braunen Zucker
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
150 g Majonnaise "light"
150 g geriebenen Emmentaler
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und frische Petersilie
Olivenöl zum Ausstreichen einer Auflaufform
- Ich hatte smashed potatoes, auch Quetschkartoffeln genannt, dazu gemacht. Diese habe ich bereits auf der Homepage schon vorgestellt. Das könnt ihr gern nachlesen. -
Die Zwiebeln werden enpellt, halbiert und jeweils in grobe Stücke geschnitten.
Die Äpfel werden geschält und ebenfalls groß geschnitten.
Der Knoblauch wird ebenfalls aus der Pelle befreit und in kleine Stücke gehackt.
Alles wird nun im Olivenöl und der Butter angeschitzt bis es eine leichte Bräunung annimmt.
Die Hähnchenbrustfilets werden gewaschen, trocken getupft und von Fetträndern befreit.
Anschließend werden sie der Länge nach halbiert, sodass wir 6 Hähnchenschnitzel daraus gewonnen haben.
In einer ausgefetteten Form werden die Schnitzel hinein gelegt und von beiden Seiten her gesalzen, gepfeffert und mit dem Paprikapulver gewürzt.
Nun geben wir die Apfel-Zwiebel-Mischung auf die Hähnchenschnitzel.
Den geriebenen Käse mischen wir in der Majonnaise gut unter und bedecken damit die Apfel-Zwiebel-Mische auf den Schnitzeln.
Bringt die Majo ruhig großzügig drauf.
Anschließend kommt die Auflaufform in den auf 180° vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze.
Passt einfach die ideale Bräunung ab.
Ich habe die Temperatur des Ofens nach 20 min auf 200° erhöht und für weitere 15 min backen lassen.
Anschließend habe ich alles mit der restlichen Apfel-Zwiebel-Mische und den Quetschkartoffeln angerichtet.
Schaut doch ganz gut aus, oder?
Da ich immer noch etwas Frisches dran machen muss, gab es noch einwenig frische Petersilie dazu.