Wie sooft im Urlaub darf es schnell und lecker von der Hand gehen.
Ich hatte noch eine Tüte Tortilla Chips, auf die wir allerdings keine große Lust hatten, so zu verputzen.
Da fiel mir dann ein: Ach...Moment mal, es gibt doch einen Tortilla-Salat, den man daraus zaubern könnte.
Gesagt - getan.
Hier spielt mir wieder gut in die Karten, dass es kein steifes Rezept gibt.
Mit der Salsa hatte ich allerdings bedenken. Warum?
Ich hatte keine und musste mir eben selbst eine "Tunke" ausdenken. Aber das ist dann doch ganz gut gelungen.
Für eine große Schale brauchewn wir:
1 Kopf Eisbergsalat
1 Dose ;Mais
1 Dose Kidneybohnen
350 g Hack, gemischt
4 Frühlingszwiebeln
150 g geriebener Käse
1 Tüte Tortillas nach Wahl
Salsa:
300 g Kräuter-Frischkäse
1 Becher Saure Sahne
250 g Majonnaise "Balance"
2 EL Curry-Ketchup
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico-Essig
frische Petersilie und Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chilli-Würzer, geräuchertes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver, etwas Chili-Paste
Zuerst wird das Mett in etwas Olivenöl angebraten.
Anschließend wird es gesalzen, gepfeffert und mit mit etwas Paprikapulver abgeschmeckt.
Alles nach dem Anbraten abkühlen lassen.
Der Eisbergsalat wurde klein geschnibbelt und in eine Salatschüssel gegeben.
Es folgte der Mais und die Kidneybohnen.
Die Frühlingszwiebeln wurden klein geschnitten und mit obenauf verteilt.
Nun folgte das Mett.
Alles immer gleichmäßig obenauf verteilen.
Ganz zum Schluß folgt die Salsa.
Dafür wurden alle oben aufgeführten Zutaten für die Salsa vermengt und abgeschmeckt.
Dies alles in den Kühlschrank stellen und für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Verzehr werden dann die Tortillas in die Salza gesteckt.
Es ist, unterm Strich, ein simpler Schichtsalat.
Aber eben mal anders.
Ihr könnt auch fertige Salsa-Soßen kaufen und diese verwenden.
Ihr könnt die gekaufte Salza aber auch mischen mit Frischkäse.
Also hier ist wieder Spielraum ohne Ende.
Gutes Gelingen, wenn ihr euch dran probiert.