Ofengemüse für Kochfaule

Ach wie schnell vergehen doch 2 Wochen Urlaub......und schon ist die Chill- und Schlemmerphase vorbei.

Nun geht´s erstmal wieder in geordnete Bahnen weiter. Das bedeutet, dass viel Gesundes wieder Einzug hält in unserem Speiseplan.

Und gerade am ersten Arbeitstag darf es dann gern mal seeeeehhhhr einfach in der Küche zugehen.

Daher gibt´s heute mal Ofengemüse, was sehr nach Urlaub erinnert.

Der Duft, der sich hier im Haus ausbreitet bringt mich schon wieder nach Mediterranien........ einfach südländisch lecker.

 

Für eine Auflaufform benötigen wir:

 

8 mittelgroße Kartoffeln

6 Möhren

1 große Zucchini

2 rote Paprika

3 mittelgroße Tomaten

1 Gemüsezwiebel

4 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

1 Pck Schafskäse

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, jeweils 3 Zweige Rosmarin und Thymian, Basilikum

Die Möhren werden geschält und die Enden entfernt.

 

Die Gemüsezwiebel wird entpellt, die Paprika gehälftet und entkernt, die Zucchini längs halbiert, und die Kartoffeln werden gewaschen.

 

Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen, gehälftet, der Strunk entfernt und in kleinere Stücke geschnitten.

Alles an Gemüse wird in mundgerechte Stifte oder Spalten geschnitten und in einer Aufflaufform verteilt.

Es wird gesalzen, gepfeffert und das Paprikapulver darüber verteilt.

Nun alles mit dem Olivenöl beträufeln und alles gut miteinander vermischen.

Anschließend kommen trockene oder frische Zweige Rosmarin und Thymian obenauf.

 

Der Backofen ist auf 190° Umluft vorgewärmt und die Auflaufform wandert für gut 45 min in den Ofen.

Zwischendurch habe ich alles einmal gewendet.

Nach der Garzeit habe ich noch Schafskäse darüber gestreut und einwenig Basilikum dazu gegegben.