Heute sind es wieder die Reste vom Feste....
Die Asiapfannen eignen sich hervorragend, um Reste zu verarbeiten und mal einen anderen Geschmack rein zu bringen.
Da es sich, wie gesagt, um Reste handelt gibt es auch gar nicht großartig bildliche Zwischensteps.
Aber ich verspreche euch: es ist massiv lecker.
Für eine große Pfanne habe ich verwendet:
450 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl (Sesamöl, wenn vorhanden)
4 Möhren
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln
200 g Glasnudeln
1 Glas Jungbohnenkeimlinge
100 ml Soja
80 - 100 ml süß-saure Chilisoße
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, etwas Sesam
Das Fleisch wird zuerst in mundgerechte Stücke geschnitten und im Olivenöl kräftig angebraten.
In der Zwischenzeit scheiden wir alles an Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke; die Möhren werden in dünne Stifte geschnitten.
Anschließend nehmen wir das Fleisch aus der Pfanne und stellen es bei Seite.
Nun kommt das Gemüse in das gleiche Öl und wird kräftig angebraten. Kurz, bevor alles am Pfannengrund festbrennt löschen wir mit etwas Wasser ab.
In einem separaten Topf werden die Glasnudeln 3 min gekocht, abgegossen und anschließend mit in die Pfanne untergerührt
Nun folgt die Beigabe der flüssigen Zutaten.
Dann alles abschmecken.
Ein paar Lauchringe habe ich noch aufgehoben und obenauf verteilt.
Auch den Sesam habe ich ganz zum Schluß darübewr gestreut.
Als Deko machen es auch etwas Koriander oder Petersilie.
Schneller geht´s nicht und lecker ist es allemal.