Heute wieder ein "hopp-la-hopp-Rezept", was in Windeseile ganz lecker zusammenkam.
Tortellini aus der Kühlung sind für mich, als leidenschaftliche Köchin, überhaupt nicht verpönt! Der Alltag ist eben wie er ist, da ist es doch gut, wenn man sich Hilfe holt. Alles mit etwas Kreativität aufgemotzt spricht da für mich überhaupt nichts gegen.
Anders widerum stehe ich zu konstant Fertig-Mahlzeiten. Aber das ist ein anderes Thema.
Nun schaut, wie ich diese sagenhaft leckeren Tortellini zustande gebracht habe.

Für zwei gut (!!) gemeinte Portionen benötigen wir:
2 Beutel Tortellini aus der Kühlung (sind divers gefüllt)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200g Cocktailtomaten
1 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
150 ml Milch (ich hatte 1,5% Fett)
200 ml Sahne oder Kochsahe
1 Mozzarellakugel
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano und frischen Basilikum
bei uns war dann noch jede Menge Parmesan mit am Start.... geht eben nicht ohne bei uns.

Die klein gewürfelte Zwiebel und der zerdrückte Knoblauch werden in Olivenöl angedünstet.

Es folgt das Tomatenmark.
Nun vermengen wir alles miteinander und lassen es gut anbraten.

Es folgen die geachtelten Tomaten. Alles andünsten, bis sich die Haut der Tomaten wellt.

Wir löschen dann mit dem Weißwein ab und lassen ihn einreduzieren.

Nun folgen die Milch und die Sahne.

Ist alles etwas einreduziert nach etwa 5 min bei mittlerer Flamme, geben wir die Gewürze hinzu.

Nun kommen die Tortellini aus der Tüte direkt mit hinzu.
Anschließend reduzieren wir die Flamme auf ganz niedrig und legen für ein paar Minuten einen Deckel auf die Pfanne.
Rührt aber vorher die Tortellini gut in den Sud ein.

Die Mozzarellakugel wird vorab mit den Fingern in kleine Stücke zerrupft.
Anschließend bestreut ihr ihn über die Tortellini und hebt ihn mit einem Löffel vorsichtig unter.
Ihr könnt den Herd ausschalten, nochmals kurz den Deckel auf die Pfanne legen und dann nach ca.. 5 min servieren.

Wenn der Käse Fäden zieht darf sich der Gaumen freuen.
Am Ende werden nochmal ein paar frische Basilikumblätter darüber zerrupft. Das gibt dem Ganzen nochmal einen kleinen Kick.
Parmesan ist bei uns ein "must have".....und das nicht in hömeopathischen Mengen.
Also.....gutes Gelingen!