Der Sommer neigt sich dem Ende und ein paar wunderschöne Sonnentage lassen sich doch noch blicken.
Da bietet es sich doch geradezu an, den herbstlichen Kürbis mit dem sommerlichen Grillen zu verbinden.
Den Kürbis habe ich gemischt mit etwas Gewürzgurken und Zwiebeln.
Und mit der Orangenmarinade war das absolut fantastisch!!
Ihr solltet das allen Ernstes mal probieren, zumal das ein ganz simples Rezept ist.
Für 7 Spieße habe ich verwendet:
1/4 Hokkaidokürbis (recht klein)
1 Gemüsezwiebel
1 Glas Gewürzgurken (in Scheiben eingelegt)
1 Orange, den Saft davon
5 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin gehackt
1/2 TL Chiliflocken
Salz
7 Schaschlik-Spieße
Den Hokkaido würfeln wir in dünne Stücke (je dünner, umso besser lassen sie sich aufspießen).
Die Gemüsezwiebel wird in ähnlich große Stücke geteilt wie der Kürbis.
Die Gurkenscheiben lassen wir etwas abtropfen und stellen sie zur Seite.
Die Schaschlik-Spieße werden ganz kurz in Wasser getaucht, damit sie dann später auf dem Grill nich gleich verbrennen. Aber auch nur ganz kurz in Wasser tauchen, da sie sonst zu weich zum Aufspießen werden.
Abwechselnd werden Kürbis, Gurken und Zwiebeln aufgespießt und in eine feuerfeste Form gelegt.
Die Orange wird ausgepresst, das Olivenöl, das Salz, die Chiliflocken und der Rosmarin werden zusammengerührt und über die Spieße gegeben.
Die Marinade kann dann für gut 1 Stunde durchziehen.
Die Schale legen wir auf den Grill und lassen sie bei geschlossenem Deckel für rund 60 min im Sud bruzzeln.
Ab und an immer wieder mit der Marinade begießen.
Durch die Gewürzgurken entfaltet sich ein sagenhafter Geschmack.
Ihr solltet es probieren!!!