Die Doppeldecker-Kekse kennt doch fast jeder, oder?
Ich habe sooft schon Keks-Torten gesehen, und dieses Mal wollte ich einfach eine selbst machen.
Ob nun Oreo oder eine No-name wie beispielsweise die von Lidl........ist doch egal. Jeder weiß, welche Kekse ich meine.
Ich bin ja nicht ganz so der "Süß-Fan", daher habe ich sie lediglich mit Puderzucker abgesüsst - im Rahmen natürlich.
Sie ist wuchtig, sie ist frisch, sie ist einfach lecker.
Für eine 24er Form benötigen wir:
Boden
350 g Doppeldecker-Kekse
60 g geschmolzene Butter
Füllung
100 g weiße Schokolade, geschmolzen
450 g Frischkäse
200 g Sahne
150 g Magerquark
1oo g Doppeldecker-Kekse
80 g Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt
3 Pck Sahnesteif
Topping
150 g Doppeldekcer-Kekse
200 g Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Zuerst werden die Brösel in einem TK-Beutel zerkleinert mit Hilfe eines Nudelholzes.
In einer Schale geben wir die zerbröselten Kekse hinein und geben die flüssige Butter hinzu.
Diese Mischung gut miteinander vermengen.
In die Springform verteilen wir dünn ausgestrichen etwas Butter und legen Backpapier drauf.
Das Gleiche geschieht mit dem Rand: hier wird der Rand leicht angebuttert und mit Backpapier-Streifen ausgelegt.
Die Brösel kommen anschließend hinein, werden fest angedrückt und am Rand etwas hochgezogen..
Anschließend kühlen, während wir mit der Füllung weiter machen.
Vorab trenne ich noch einige Doppeldecker-Kekse, streiche das Innere vorsichtig runter und gebe es in eine Rührschüssel.
Danach werden die Hälften vorsichtig geteilt und an dem Rand der Springform aufgestellt.
Der Frischkäse, der Quark, das Vanilleextrakt und der Puderzucker werden aufgeschlagen.
Es folgt dann 1 Pck. Sahnesteif, welchen wir ebenfalls gut untermischen.
Separat dazu schlagen wir die Sahne mit dem Sahnesteif auf.
Sahne und Frischkäse kommen nun zusammen.
Vorsichtig wird die Sahne untergehoben und kalt gestellt.
Derweil schmelzen wir die weiße Schokolade im Wasserbad.
Ist die weiße Schokolade etwas abgekühlt, geben wir sie zur Sahne-Frischkäse-Masse hinzu und rühren sie gut unter.
Die zerhackten Doppeldecker-Kekse werden dann mit unter untergehoben.
Die gekühlte Springform kommt nun wieder aus dem Kühlschrank.
Damit die halbrunden Kekshälften am Rand stehen bleiben, verteilen wir zuerst etwas Füllung an den Rand.
Anschließend folgt die ganze Menge, die hinterher glatt verstrichen wird.
Die Torte wird nun für gut 4 bis 5 Stunden gekühlt.
Hinterher lösen wir den Rand der Springform, ziehen das Papier ab und schieben die Torte vorsichtig mit einem Tortenheber auf die Tortenplatte.
Nun werden die restlichen Kekes geteilt (als Deko für das Topping) und der Rest zerbröselt.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif werden aufgeschlagen. Mit Hilfe einer Spritztülle werden Tupfen auf die Torte gesetzt.
Die Halbreis-Kekse finden ihren Platz und die Brösel verteilen wir in der Mitte.
Wuchtig, aber sau lecker!
Ist die Torte ansprechend für euch?