So ein gefülltes Hähnchenbrüstchen hat doch schon was.
Mit viel vor gegartem Gemüse habe ich sie dann letztendlich im Ofen fertig gebacken.
Dies Rezept ist einfach und kann mit ganz unterschiedlichem Gemüse vorbereitet werden.
Herzhaft und doch leicht bekömmlich war das Ganze.
Dazu hatte ich noch Sherry-Kartoffeln gemacht.
Für 4 Personen benötigen wir::
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
1 mittelgroße Zucchini
3 rote Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Gemüsebrühepulver
80 - 100 g geriebener Gouda
1 Pck Mini-Mozzarella
Sherry-Kartoffeln
600 - 800 g Kartoffeln (ich hatte festkochend)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
80 ml feiner Sherry
Salz, Pfeffer, frischen Basilikum
Zuerst schneiden wir das Gemüse nach dem Säubern in mundgerechte Stücke
Die gesäuberten Hähnchenbrüste werden auf der Vorderseite längs aufgeschnitten (aber NICHT durchgeschnitten).
Jeweils rechts und links von dem Mittelschnitt schneiden wir noch kleine Taschen ein.
Anschließend werden sie gesalzen, gepfeffert und mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt.
Nach dem Würzen werden sie in 1 EL heißem Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten angebraten.
Anschließend nehmen wir sie aus der Pfanne und stellen sie bei Seite.
In der gleichen Pfanne wird dann das Gemüse anbegraten.
Hierzu geben wir nochmals 1 EL hinein und braten dann das Gemüse an.
Die Tomaten aus der Dose fügen wir nach dem Abraten hinzu und würzen mit dem Gemüsebrühepulver.
Zuerste geben wir in eine Auflaufform etwa 2/3 des angebratenen Gemüses hinein.
Darauf legen wir dann die Hähnchenbrüste und füllen sie mit dem letzten Drittel Gemüse.
Obenauf verteilen wir den geriebenen Gouda und die Mini-Mozzarella (ich habe sie auf dem Fleisch halbiert, sodass sie nicht herunter kullern).
Da dann noch etwas Mozzarella über war, habe ich das den Resta auf dem restlichen Gemüse in der Auflaufform verteilt.
Bei 180° Umluft wurde die Auflaufform in den Ofen geschoben und für 20 - 25 min gebacken - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Während das Fleisch im Ofen ruht, habe ich die Kartoffeln geschält, geviertelt und in Salzwasser kochen lassen.
Sind sie bißfest, werden sie abgegossen.
In einer Pfanne wird dann das Olivenöl mit der Butter erhitzt, der Knoblauch zerdrückt zugefügt und die die Kartoffeln angebraten bei mittlerer Hitze.
Bevor sie am Pfannenrand ansetzen löschen wir mit dem Sherry ab , schwenken die Kartoffeln immer wieder, bis der Sherry verdampf ist.
Eine handvoll Basilikumblätter habe ich dann zerrupft und mit zu den Kartoffeln gegeben.
Wählt selbst euren gewünschten Bräunungsgrad.
Ich habe die Kartoffeln für gut 15 min nochmal in der Pfanne leicht anbraten lassen.
Salzen, pfeffern.,.........fertig.
Dies ist ein leichtes, aber doch herzhaftes Gericht, was sich durchaus sehen lassen kann und wirklich einfach zuzubereiten ist.
Natürlich könnt ihr auch anderes Gemüse wählen, wie beispielsweise Spinat mit Tomaten oder was euch sonst noch so einfällt.