...und immer wieder denk ich: Es gibt Sachen, die gibt´s einfach nicht.
Warmer Salat??
Jep, ihr Lieben!!
Zustande kam der Salat tatsächlich mal wieder aus Resten. Da war eine einzelne rote Zwiebel hier, etwas Rindermett da, etwas Eisbergsalat dort und auch eine handvoll Cocktailtomaten wollten sich lädiert verabschieden.
Naja, und so nahm das Ganze seinen Lauf.
Aber ich muss wirklich sagen: ich war sehr beeindruckt, dass man Blattsalate auch warm so lecker genießen kann.
Für 2 Personen habe ich benötigt:
1/4 Eisbergsalat
1/2 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 1/2 Tomaten
1/2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
350 g Rindermett
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Balsamico-Essig
Das Gemüse habe ich in kleine Würfel geschnitten. Der Salat wurde in Streifen geschnitten.
Bis auf die Tomaten habe ich alles in einer Pfanne mit heißem Olivenöl angebraten.
Ist das Mett schön krümelig gebraten kommen die Tomaten hinzu.
Nun wird alles fein abgeschmeckt.
Ist die ideale Würze erreicht, machen wir die Herdplatte aus und geben den in Streifen geschnittenen Eisbergsalat hinzu.
Alles nochmals gut miteinander vermengen und für ca. 2 min die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
Anschließend nochmals alles abschmecken und anrichten.
Ich hatte noch 2 Blätter Eisberg überbehalten und sie als "knackige" Beilage dazu serviert.
Ihr müsst schon zugeben, etwas originell ist das schon, oder?