Wer sagt denn, dass Torten immer aufwendig sein müssen?
Motivtorten sind definitiv sehr, sehr aufwendig!!
Aber eine fruchtige Tortenschnitte zwischendurch...?
Diese Torte braucht am meisten Zeit beim Kühlen.
Ansonsten ist sie mit ein paar Handgriffen für jedermann machbar.
Für eine 24er-Torte brauchen wir:
250g Löffelbisquit
125 g Butter
einwenig Öl für die Tortenplatte *
13 Blatt Gelatine
1 Dose Mango (425 ml)
600 g griech. Joghurt
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Topping
200 g Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
* das Öl hilft hinterher, die Tortenstücke im Ganze von der Tortenplatte zu heben, ohne große "Bröselschäden"
Der Löffelbisquit wird in eine Tüte (idealerweise einem TK-Beutel) gefüllt und zugeschnürt. Anschließend wird alles mit einem Nudelholz zerkleinert.
Dies schütten wir dann in eine Schüssel um.
Die Butter wird geschmolzen und zum Löffelbisquit hinzugegeben.
Gut alles miteinander vermengen.
Die Tortenplatte wird leicht eingeölt, der Tortenring auf die richtige Größe eingestellt und das Butter-Brösel-Gemisch hinein gedrückt. Alles möglichst gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
Alles dann für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder mehr Festigkeit bekommt.
Der Joghurt, der Zucker, der Zitronensaft und das Vanillezucker werden miteinander vermengt.
In einem weiteren Topf wird die Dose mit den Mangos hineingegeben und mit einem Pürierstab zu Mus püriert.
Nun werden für die Mangomus 5 Blatt Gelatine einzelnd in kaltes Wasser gelegt.
Diese werden dann nach etwa 5 min ausgedrückt und in einem Topf bei mittlerer Flamme zum Schmelzen gebracht. Ist alles an Gelatine geschmolzen, geben wir 3 bis 4 Löffel von dem Mangomus hinzu.
Den Topf vom Herd nehmen! Anschließend die restliche Mangomus dazu geben und gut durchrühren mit ddem Schneebesen. Dies bei Seite stellen, aber keinesfalls in den Kühlschrank stellen!!
Nun werden für die Joghurtcreme 8 Blatt Gelatine ebenfalls einzelnd ins kalte Wasser gelegt.
Auch diese dann ausgedrückt in einem Topf zum Schmelzen bringen.
Hier nun ein paar Löffel Joghurtcreme dazu geben und schließlich auch hier, alles miteinander vermengen.
Derweil schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif auf.
Beginnt die Joghurtcreme zu gelieren, hebt ihr die Sahne mit unter und verteilt die Hälfte davon auf der Torte.
Dann kommt die Hälfte der Mangomus drauf. Mit einer Gabel verziert ihr alles.
Nun folgt der Rest Sahne-Joghurt-Creme und der Rest Mangomus.
Auch hier nochmals mit Hilfe der Gabel ein Muster durchziehen.
Die Torte kommt nun - idealer Weise über Nacht - zumindest für 5 Stunden in die Kühlung.
Anschließend nehmt ihr den Tortenring vorsichtig ab.
Besser ist, dass ihr vorher mit Hilfe eines Messers einmal am inneren Tortenring entlang die Torte vom Tortenring löst.
Nun wird die Deko-Sahne angeschlagen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif und Tupfen auf der Torte verteilt.
Fruchtig, frisch und richtig lecker ist diese Torte!