Heute ist Pasta-Monday!
Da darf es einfach, schnell, aber auch lecker zugehen.
Dies ist ein ganz typisches italienisches Rezept.
Ansich kennt ihr es schon, aber ich erwähne es gern nochmal:
ich habe hier wieder Dinkelnudeln verwendet, da sie mir einfach besser bekommen als Weizennudeln.

Für 3 gute Esser benötigen wir:
500 g Nudeln
1 Dose Thunfisch (in Eigensaft)
50 g Sardellenfilets
50 g TK-Petersilie (geht auch Frische)
200 g Creme fraiche mit Kräutern "light"
200 ml Olivenöl
1 Zitrone, den Saft davon
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Deko:
ein paar schwarze Oliven
frische Petersilie

In einem großen Mixer geben wir den abgegossenen Thunfisch, die Sardellenfilets und die Petersilie hinein und mixen alles einmal kräftig durch.

Ist alles gemixt, kommen noch der Knoblauch, Zitronensaft, Creme fraiche, Salz und Pfeffer hinzu.
Alles nochmals gut durchmixen.

Die in Salzwasser gekochten Nudeln werden, wenn sie noch bisßfest sind, abgegossen.
2 EL Butter in den Topf geben, die abgegossenen Nudeln hinzufügen und schließlich die Thunfischcreme mit unterrühren.
Alles bei ausgeschaltetem Herd und geschlossenem Topf für 2 bis 3 min durchziehen lassen.

Schließlich alles anrichten und die Oliven mit der Petersilie drauf setzen.
Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Ihr habt hier ein schnelles, einfaches und doch mal etwas anderes Nudelgericht.