Gefüllte Zucchini

Die Wochenmitte rückt näher, Lust auf das ganz große Kochen = 0.

Also geht´s wieder los nach dem Motto:

                              Einfach kann auch gut....!

Hier sind Hähnchenbrustfilets verarbeitet und herzhaft gewürzt in Zucchini überbacken.

Zucchini sind ja recht geschmacksneutral, aber mit der richtig gewürzten Füllung..... der Hit.

Als Geschmacksverstärker nehme ich gern beim Überbacken den geriebenen Cheddar. Soviel Würze und Schmackhaftigkeit kommen da richtig gut zur Geltung!

 

Für 5 Personen benötigen wir:

 

5 mittelgroße Zucchini

400 g Hähnchenbrustfilets (+ / - ist hier egal)

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Becher Creme fraiche mit Kräutern, light

1 Glas Weißwein oder Rinderbrühe

200 g geriebener Cheddar

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, geräuchertes Paprikapulver

 

Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch mit der Knobiquetsche zerdrücken und im Olivenöl andünsten.

 

'Derweil wird das Hähnchenfleisch in kleine Stücke geschnitten.

Werden die Zwiebeln glasig, schieben wir alles an den Pfannenrand und geben mittig das Hühnerfleisch hinzu.

Alles scharf anbrennen lassen.

Ist das Fleisch ebenfalls gut angebraten gebt ihr das Tomatenmark hinein, lasst alles kurz anbraten und läscht mit dem Wein ab. Brühe geht natürlich auch!!

 

Hinterher rühren wir das Creme fraiche unter und mit den o. g. Gewürzen würzen.

 

Bitte gut abschmecken!!!

Nun werden die Zucchini halbiert (die Enden sind vorher abgeschnitten).

In der Mitte holen wir das Innere raus.

Ich habe hier die Ränder eingeschnitten und mit einem Löffel herausgehoben.

Dies kam im Übrigen hoch zur Pfanne hinzu!!!

Hier verkommt nichts!!

 

Hinterher werden die Zucchini innen gesalzen, und nach 10 min ausgespült. Die Zucchini verliert durch das Salz viel Wasser.

Anschließend abtupfen mit Küchenkrepp und rein mit der Füllung.

Hier seht ihr einen Teil schon mit Cheddar belegt und der Rest wurde dann nach dem Foto-Shooting ebenfalls mit Cheddar bedeckt.

 

Den Backofen lasst ihr bei 190° Ober-/ Unterhitze warmlaufen.

Dann werden die Hälften für rund 25 min gebacken (je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Backofen).

Die Zucchini sind sehr weich mit ganz leichtem Biss und schmecken durch das gewürzte Innenleben sehr würzig. Die Kombi macht es eben.....