Mini Eiweiß-Fladen

Wer mich kennt weiß, dass ich ein Frühstücksmuffel bin.

Am Wochenende fällt mir erst gegen Mittag ein, dass ich mal was zwischen die Zähne schieben könnte. Und innerhalb der Woche, wenn ich zwischen 4.30 Uhr und 5.00 Uhr aufstehe, starte ich mit der ersten Mahlzeit in der Frühstückspause irgendwann nach 9.00 Uhr.

Und auch ist bekannt, dass ich Weizen meide. Inzwischen reagiert mein Körper immer mehr auf Weizen in Form von Blähgefühlen oder sogar auch Quaddeln auf der Haut.

Hier kommt nun echt eine mega Alternative, die rasant schnell zuzubereiten ist und auch noch nach Brötchen schmeckt. Hier könnt ihr auch das eine oder andere hinzufügen und somit das Rezept umwandeln.

Ein Eiweiß-Fladen, welches mit 10 min Vorbereitungsphase in den Ofen wandern kann.

Was meint ihr? Ist das gut oder ist das klasse?

 

Wir benötigen für 6 Eiweiß-Bomben:

300 g Magerquark

4 Eier

20 g Leinsamenmehl

30 g Flohsamenschalen

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver oder Weinsteinpulver

1 Prise Salz

1 TL Agavendicksaft

 

Topping

verschiedene Saaten bzw. Körner - wer mag!

 

Zuerst werden alle Zutaten miteinander vermengt!

Rührt die Zutaten gut durch, aber vermeidet zu langes kneten und rühren.

Wirklich nur soviel rühren, bis gerade eben alles miteinander vermischt ist.

Ansonsten werden die Eiweiß-Fladen zu fest!!

Und schon hier könnt ihr das Rezept abwandeln, z. Bsp. mischt ihr hier schon etwas Körner unter oder würzt etwas anders nach Belieben nach.

 

Der Backofen wird auf 180° Ober-/Unterhitze erhitzt.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht formt ihr 6 Fladen und gebt das Topping obenauf.

Für 30 bis 40 min (je nach Bräunungsgrad!) werden diese Fladen nun gebacken.

Das war es dann auch schon.

 

 

Ich finde diese Eiweiß-Knaller simpel und schnell gemacht!

 

Ich habe mich hier für einen Belag aus Salatblättern, einer Dattel-Creme, gebratenem Ei und einer gebratenen Apfelscheibe entschieden.