Lauwarmer Kürbissalat

Wer hier gern stöbert weiß, dass ich den Hang zum Experimentieren habe.

Heute komm´ ich auf einen Kürbissalat, der sehr mediterran angehaucht ist ("mediterran"....ich suche immer noch nach anderen Beschreibungen. Doch jeder weiß, was in etwa gemeint ist.)

Ich bekam ein sehr tolles Gewürzöl von der Firma Kaspar Hübsch Products zugeschickt, welches ich gern mit diesem Salat ausprobieren wollte.

!! Für ordnungsliebende Mitmenschen....: ich bekam es gratis und stehe aus Überzeugung hinter diesem Produkt !!

Diesen Kürbissalat kann man auch mit Hilfe von ein paar Gewürzen problemlos genauso gut hinbekommen.

Für ernährungsbewusste LeserInnen kann dieser Salat nur von Vorteil sein. Viele Gewürze, gutes Öl und die Vitamine vom Butternut-Kürbis, Minze und Rucola-Salat machen kein schlechtes Gewissen.

 

 

Für 2 Portionen benötigen wir:

 

1 mittelgroßen Butternut-Kürbis

1 handvoll Cocktailtomaten

2 Knoblauchzehen

1 handvoll Rucola-Salat

etwas Eisbergsalat

150 g Fetakäse

1 EL Agavendicksaft

1 EL Zitronensaft

1 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

4 EL spezielles Gewürzöl ODER

4 EL Olivenöl,

Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Ingwer, Salbei

 

 

 

Der Kürbis wird zuersts längs halbiert.

Im Anschluß wird er mit Hilfe eines Löffels von den Kernen befreit.

Nun folgt das Schälen mit Hilfe eines Sparschälers.

 

Die Kürbishälften werden dann in ca. 2 cm dicke Scheiben genschnitten.

Die Scheiben werden in einer Backform verteilt, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl (bzw. mit dem Gewürzöl) beträufelt.

Der Backofen wird auf  200° Umluft vorgewärmt und der Kürbis wird dann für ca. 20 min gegart.

Der Rucola wird gewaschen, abgetrocknet und auf einem Teller angerichtet.

Die Cocktailtomaten werden häfltig in etwas Olivenöl in einer Pfanne angebraten und der Knoblauch wird dazu gegeben. Diesen habe ich vorher mit der Knobiquetsche zerdrückt.

 

Der Kürbis wird - noch in der Form  - mit Agavendicksaft , Zitronensaft, Essig und dem restlichen Öl beträufelt.

Gut durchmischen!!

Auf dem Rucola folgt nun die Anrichte der marinierten Kürbisscheiben, den Cocktailtomaten und dem zerbröselten Fetakäse

 

Schwer ist dieser Salat nicht!!

Und mal anders, ist er allemal!!!

 

Was meint ihr?