Gemüse im Asia-Style

Heute geht dem Kohl an den Kragen!

Wie ich bereits erwähnte haben wir aus dem Urlaub große Kohlköppe mitgenommen.

Heute wird der restliche Weißkohl verarbeitet.....

Da ich eine große Schwäche für die asiatische Küche habe, gibts den Kohl im Asia-Style.

Hierzu habe ich immer ein paar asiatische Gewürze im Haus. Ansonsten zeige ich euch wieder ein sehr einfaches Rezept.

Das Schnibbeln war hier der größte Aufwand, den Rest hat der Herd übernommen.

 

Für einen großen Asiatopf für 4 Personen benötigen wir:

3 große Möhren, geschält

2 rote Paprika

1000 g Weißkohl (ich hatte 1200 g, da dies der Rest war)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Blumenkohl

2 - 3 EL Gemüsebrühpulver

2 EL Olivenöl

2 EL Paprikapulver mild

1 TL Paprikapulver scharf

2 TL Teriyaki-Marinade

3 EL Sojasoße

2 TL Worchester Sauce

3 EL Chilli-Knoblauch-Asia-Sauce

Agavendicksaft

1 EL Speisestärke

etwas Lauchwiebeln

 

Dazu gab es Naturreis

 

 

Während ich den Blumenkohl vorab etwas angekocht habe, habe ich derweil das Gemüse in dünne Stifte geschnitten.

Den Blumenkohl habe ich in etwas Gemüsebrühe zum Kochen gebracht und dann den Herd gleich wieder ausgeschaltet. Auf der noch warmen Kochplatte habe ich dann den Blumenkohl abkühlen lassen und anschließend das Wasser abgegossen.

 

Von den großen Möhren habe ich 2 in dünne Stifte geschnitten

1 Möhre habe ich mit einem Sparschäler gehobelt.

Die gehobelten Möhren habe ich in Wasser etwas weich gekocht und bei Seite gestellt.

Dies diente mir nur zur Deko.

Das Auge ist ja bekanntlich mit.

 

Die Zwiebeln habe ich halbiert und in dünne Halbmonde geschnitten.

Dem heißen Olivenöl werden nun die Zwiebeln, der zerdrückte Knoblauch, der Kohl, die Möhrenstifte und zum Schluß die Paprika zugefügt.

Der Topf oder Wok wird mit einem Deckel geschlossen.

Das im Gemüse enthaltene Wasser reicht aus, dass das Gemüse weich wird.

Wir lassen alles bei mittlerer Flamme köcheln und rühren gelegentlich um.

Nun folgen alle Gewürze, und wir minimieren die Hitze.

 

Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf köcheln wir das Gemüse weich.

 

Derweil habe ich Naturreis in Gemüsebrühe gekocht, den es dazu gab.

 

Die in Wasser gekochten Möhren habe ich dann dem Gemüsetopf zugefügt.

 

Einwenig fein geschnittene Lauchzwiebeln kamen auch noch dazu.