Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf

Dieses Mal wollte ich gern Kürbis und Süßkartoffeln zusammenbringen.

Einwenig mariniertes Hähnchenfleisch bekam dann auch ein Plätzechen in dem Auflauf.

Dieser Auflauf ist unglaublich gesund und sättigt enorm.

Was will man also mehr?

Für eine Auflaufform benötigen wir:

 

 

1/2 Hokkaido

3 Süßkartoffeln

400 g Hähnchenbrustfilets

2 EL Olivenöl

Paprikapulver

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Frischkäse "light"

300 g Bergkäse

1 EL Gemüsebrühe-Pulver

Salz, geräuchertes Paprikapulver, Curry, etwas Wasser, Petersilie

Die Süßkartoffeln und der Kürbis wurden in Stücke geschnitten.

Anschließend habe ich sie mit Salz, dem geräcuherten Paprikapulver und Curry gewürzt.

In einer Auflaufform dieses Gemisch zunächst mit etwas Wasser im Backofen bei 190° Umluft für rund 25 min gegart.

Derweil hatte ich das Geflügel in Stücke geschnitten, mariniert mit etwas Olivenöl und Paprikapulver und schließlich in einer Pfanne angebraten.

 

Anschließend wurde das Geflügel bei Seite gestellt und in die gleiche Pfanne kamen dann die Zwiebeln und der zerdrückte Knoblauch hinein.

Die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.

Nach dem ersten Vorbacken der Süßkartoffeln und dem Kürbis wurde dann sowohl das Fleisch, als auch die Zwiebeln mit untergemischt.

 

Nun habe ich den Frischkäse und das Gemüsebrühe-Pulver untergemengt.

Den Bergkäse habe ich dann gerieben und über den Auflauf verteilt.

 

Dieser kam dann nochmals für rund 20 min bei 190° Umluft in den Backofen.

Da ich es sehr kräuterig mag, habe ich nach dem Backen noch Petersilie drüber verteilt.