Rote Linsensalat mit Lachs

Ein Hoch auf unsere Gesundheit!!

Und mit diesem Salat mit kaltgeräuchertem Lachs tun wir unserer Gesundheit mal so richtig was Gutes!

Der Lachs mit seinen wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die roten Linsen als gesunde Proteinknaller..... das stärkt, sättigt und hält den menschlichen Haushalt so richtig auf Kurs.

Und einfach fix zuzubereiten ist der Salat auch.

Also.....ran an die roten Linsen!

Für 4 Personen benötigen wir:

 

350 g rote Linsen

1 l Gemüsebrühe

4 Frühlingszwiebeln

2 EL Milch

4 TL Curry

2 EL Agavendicksaft

2 EL Balsamico-Essig

2 filitierte Mandarinen

etwas Limettensaft

ein paar Salatblätter

Salz, Pfeffer, etwas Petersilie

 

400 g geräucherter Lachs

 

Die Linsen werden kurz kalt abgespült und in Gemüsebbrühe (oder Salzwasser) bißfest gegart.

Während die Linsen garen, schneiden wir die Lauchzwiebeln klein und filitieren die Mandarinen.

Die Linsen werden mit den Frühlingszwiebeln und den Mandarinen vermischt und schließlich gewürzt.

 

Am besten für rund 30 min durchziehen lassen und dann mit Salat und Lachs anrichten.

 

Einfach oder einfach?