Kartoffelige Curry-Suppe mit Lachshappen

Ist das nicht ein ungemütliches Wetter draußen?

Da schrie es ja quasi schon nach Suppe, die satt machen und schmecken soll.

Ach ja, und absolut einfach sollte sie auch noch sein.

Dann also ab an den Suppentopf und los.....

Für 4 Portionen benötigen wir:

 

1 kg geschälte Kartoffeln

1 Stk. Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1,2 l Gemüsebrühe

200 g Saure Sahne

2 - 3 TL Curry

2 - 3 TL Paprikapulver, scharf (kann auch höher dosiert werden, wer es feurig mag)

Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Limettensaft und frische Petersilie

 

4 x 120 g Lachsfilets (aus der Tiefkühlung)

Die Kartoffeln habe ich klein geschnitten, ebenso den Ingwer und den Knoblauch.

Mit dem Olivenöl wird dies nun kurz angeschmort in einem hohen Topf.

 

Anschließend wird die Brühe aufgegossen.

Nun wird der Topf mit einem Deckel geschlossen und lassen alles bei mittlerer Hitze für rund 30 min kochen.

Anschließend pürieren wir alles mit dem Pürierstab durch.

Es folgt die Zugabe von Sauerer Sahne und den Gewürzen.

Abschmecken kann ich euch nicht abnehmen. Wer es feuriger mag, gibt gern noch etwas mehr Paprikapulver hinzu.

 

Der Fisch wird in einer beschichteten Pfanne separat angebraten, anschließend in Stücke geschnitten und mit zur Suppe gegeben.

 

 

Das ist kein Hexenwerk und schmeckt aber unglaublich gut!