Es weihnachtet sehr....
Weihnachtslieder hier, Blink-Blink da, Lichterketten und Kerzen überall zu sehen....
Und nun kommt auch viel gutes Wildfleisch in die Ladentheken. Da musste ich nun ran. Ich habe uns Hirschsteaks besorgt, die ich zuvor mariniert hatte.
Dann habe ich die Steaks kurz von beiden Seiten angebraten und wir haben es so richtig genossen.
Die Gier danach war so groß, dass ich tatsächlich kein Bild und kein Bericht darüber zeigen konnte.
Nun zeige ich euch aber, was aus den Resten passiert ist. Ja, richtig gelesen, wir haben nicht alles aufgegessen (ich hatte großzügig eingekauft).
Für mich sind Resteessen immer ganz besonders lecker und es fällt mir jedes Mal richtig schwer, mir alles zu merken und zu fotografieren, da ich dann im kreativen Wahn unterwegs bin und alles um mich herum vergesse.
Nun zeig ich euch aber, was aus den Resten passiert ist.....

Für 2 gute Esser benötigen wir:
250 g Dinkel-Spirelli
2 marinierte Hirschsteaks*
1 Brokkoli, vorgegart in Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
300 g Frischkäse "light"
2 TL Gewürz Cafe de Paris
Salz und Pfeffer
*mariniert ist das Fleisch mit Olivenöl, Salz, PFeffer, Oregano, Rosmarin und Knoblauch

Das marinierte Fleisch wird von beiden Seiten für je 2 Minuten scharf angebraten.
Nebenbei lassen wir in Salzwasser die Nudeln garen und gießen sie anschließend ab.
In einer großen Wok-Pfanne geben wir das Olivenöl rein, erhitzen es und schwitzen die kleingeschnittene Zwiebel an.
Dazu geben wir dann noch den Knoblauch zerquetscht hinzu.
Anschließend wird mit dem Rotwein abgelöscht.

Es folgen die Nudeln, der Brokkoli und der Frischkäse.
Alles gut miteinander vermengen, würzen und anschließend die in Streifen angeschnittenen Hirschsteaks mit unterrühren.

Wichtig ist, dass ihr das kurz angebratene Fleisch kurz vor dem Anrichten mit unterrührt.
Sieht das gut aus?