Fisch darf es heute sein.
Den Zanderfilet hatte ich tiefgefroren gekauft. Zander ist unglaublich lecker und auch gesund. Hier stecken vor allem das Vitamin B12, das sich gut auf unser Nervensystem auswirkt, in geballter Ladung darin.
Als Beilage habe ich noch Kartoffelspalten mit Chorizowurst gekocht.
Nun aber ran an die Pfanne.....

Für 2 Personen benötigen wir:
700 g Drillinge Kartoffeln
120 g Chorizowurst
4 Zanderfilets
1 Zwiebel
100 g Saure Sahne
200 g Kochsahne (7,5 % Fett)
1 EL Senf
1 TL Estragon
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Kartoffeln werden mit der Schale gewaschen und längs geviertelt.
In kochendem Salzwasser garen wir sie für rund 10 min und gießen sie anschließend ab.

Derweil schälen wir zuerst die Zwiebel und schneiden sie in dünne Ringe.
Die Chorizzowurst wird in kleine Stücke geschnitten und alles zusammen wird schließlich in 1 EL Olivenöl angebraten.

Die Zanderfilets können mit der Haut verzehrt werden. Dafür wird der Fisch zuerst abgespült und mit einem Messer mehrmals eingeritzt.
Diesen salzen und pfeffern wir dann.
Nun werden die 3 EL Olivenöl erhitzt und der Fisch scharf angebraten.

Sind die Zwiebeln glasig, geben wir die Kochsahne und die Saure Sahne hinzu.
Der Senf sowie auch der Estragon wird hier nun untergerührt.
Ganz zum Schluß geben wir die vorgekochten Kartoffelspalten hinein.
Nun wird nochmals alles abgeschemeckt.

Ist der Fisch angebraten, richten wir die Kartoffeln mit dem Fisch an.