Onepot-Pasta

Ach, wie lang kann so ein Arbeitstag sein.

Und dann diese triste Dunkelheit.....morgens auf dem Weg zur Arbeit ist es dunkel, abends nach Feierabend wieder im Dunkeln nach Hause kommen.

Da fehlt dann einfach die Lust auf alles.

Also her mit der Onepot-Pasta.

Ich  hatte schon einmal eine Variante vorgestellt, diese ist etwas abgewandelt.

Probiert euch einfach aus.

Für 4 Portionen brauchen wir:

 

500 g Dinkelnudeln (ich hatte Linguine)

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Sardellenfilets

3 Dosen gehackte Tomaten

1 Pck passierte Tomaten

1 handvoll Cocktailtomaten

1 Glas Weißwein (optional)

300 Frischkäse "light"

200 - 300 ml Wasser

Salz, Pfeffer, Oregano, Kräuter der Provence, frischer Basilikum und etwas Parmesan

 

Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauch mit den in Stücke gerupften Sardellenfilets anbraten.

 

Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen und die Sardellenfilets zerkocht sind löschen wir alles mit dem Wein ab und lassen ihn kurz einreduzieren.

Anschließend geben wir die gehackten Tomaten aus der Dose, als auch die passierten Tomaten hinzu, lassen alles kurz aufkochen und würzen vorab schonmal ab.

Nun geben wir noch den Frischkäse hinzu und rühren ihn gut ein.

Kurz aufkochen lassen.

 

Nun geben wir die Nudeln hinzu.

Da sie schnell andicken und zusammenkleben, lösen wir sie immer wieder mit einer Gabel auseinander.

Nun noch schluckweise das Wasser hinzugeben und immer wieder einköcheln lassen.

Nun geben wir die halbierten Cocktailtomaten hinzu.

Der Herd kann inzwischen ausgestellt werden, und wir lassen alles noch etwas durchziehen bis die Nudeln gar sind.

Hier wäre nun der Zeitpunkt, nochmal in Ruhe abzuschmecken.

 

 

Zack und fertig.