Wer mag sie nicht!?!
Köttbular so richtig lecker zu Hause genießen......geht!
Ja, okay, ich habe die tiefgekühlte Variante genommen, da ich keine Lust hatte, welche zu drehen.
Innerhalb der Arbeitswoche werde ich sowas nicht anfangen.
Warum also nicht mal auf diese Art?!
Die Soße ist wirklich extrem einfach, wie ihr gleich sehen werdet.
Dazu gab es noch Kartoffelstampf und Preiselbeeren.

Für 4 Personen benötigen wir:
2 TK-Beutel
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
600 ml Rinderbouillon oder -brühe
250 ml Kochsahne
4 EL Gurkenwasser
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
3 - 4 EL Speisestärke mit kaltem Wasser
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie
Dazu gab es Stampfkartoffeln und Preiselbeeren aus dem Glas.

Zunächst wird Olivenöl erhitzt und die aufgetauten Köttbullar darin kurz und scharf angebraten.
Anschließend werden diese bei Seite gestellt.

Anschließend werden im gleichen Öl die gewürfelten Zwiebeln angeschwitzt.
Parallel dazu setzen wir Kartoffeln für den Kartoffelstampf auf. Hier werde ich nicht weiter groß drauf eingehen.

Nehmen die Zwiebeln Farbe an, gießen wir die Brühe auf und lassen sie aufkochen.

Es folgt dann die Kochsahne und das Gurkenwasser.
Nun wird schonmal vorab gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Es folgen dann die Preiselbeeren.

Die Soße wird mit Hilfe des Pürierstabs ordentlich durchgemixt.
Derweil lösen wir die Speisestärke in kaltem Wasser auf , rühren es gut durch und gießen dies mit in die Soße hinzu.
Nun solange aufkochen lassen, bis die Soße schön cremig wird.
Anschließend geben wir die Köttbullar wieder hinein, erhitzen sie darin und richten dann mit dem bereits vorbereitetem Karoffelstampf an.
Die Preiselbeeren gehören für mich einfach mit dazu.

Was soll ich sagen außer, dass alles schnell verputzt war.