Herzhafte Blätterteig-Quiche

"Einfach lecker" oder "einfach und lecker" oder "ganz einfach lecker"....

wie auch immer....

Diese Quiche ist wirklich sehr einfach fertigzustellen. Da kann sich jede/r ran trauen.

Und sehr vielseitig ist sie auch, denn ihr könnt das Innenleben frei gestalten. Ob nun vegetarisch oder fleischig, hier ist großer Spielraum geboten.

Für 4 Personen benötigen wir:

 

2 Blätterteigrollen aus der Kühlung

1 Zwiebel

5 italienische Bratwürstchen (=Salsiccia)

4 Scheiben mageren Rohschinken

1 rote Paprika

1 handvoll Cocktailtomaten

3 Lauchzwiebeln

1 EL Olivenöl

8 Eier

0,5 l Milch (1,5% Fett)

4 EL Parmesan

150 g geriebener Cheddar

Salz, Pfeffer, Muskat

Die Bratwürstchen werden von ihrer Pelle befreit.

Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten.

In einer beschichteten Pfanne erhitzen wir das Olivenöl und schwitzen die Zwiebelwürfel mit dem zerbröselten Bratwurst-Brät an.

Anschließend stellen geben wir dies in ein Gefäß und stellen das Brät bei Seite.

In der gleichen Pfanne mit dem verbliebenen Öl aus der Pfanne braten wir die in Würfel geschnittene Paprika und den klein geschnittenen Schinken an.

In zwei mittelgroße Gefäße lege ich Backpapier aus und rolle den Blätterteig hinein.

Den Boden streue ich mich dem Parmesan aus.

Anschließend lege ich auf den Parmesan das Brät und die angebratene Paprika-Schinkenmischung aus.

Die kleingeschnittenen Lauchwiebeln und die Cocktailtomaten kommen ebenfalls hinzu.

Nun schlage ich die Eier mit der Milch auf, würze mit Salz, Pfeffer und Muskat und gebe die Eimasse auf den belegten Blätterteig.

Zum Schluß wird der Cheddar darüber gestreut.

Der Backofen wird auf 175° Umluft vorgeheizt.

Nun wird die Quiche für rund 45 bis 50 min gebacken.

Herzhaft, lecker und sättigend....

Die längste Zeit der Zubereitung benötigt tatsächlich der Backofen.