Gefüllte Zucchini-Röllchen

Diese Woche habe ich eine Schicht, bei der ich recht früh zu Hause sein darf.

Umso mehr freue ich mich auf mehr Zeit in der Küche.

Heute habe ich mir auf die Fahne geschrieben, Zucchini herzhaft zusammenzurollen und mit etwas würzigem Cheddar zu überbacken.

Keine große Kunst - definitiv nicht! Jedoch ist das Aufrollen etwas filigran.

Für eine mittelgroße Auflaufform benötigen wir:

2 mittelgroße Zucchini

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 g Rinderhack

1 EL Tomatenmark

300 g Frischkäse "Balance"

100 g geriebener Parmesan

170 g Rohschinken (ich hatte Luftgetrockneten)

70 g geriebener Cheddar

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, frische Petersilie

Die Zucchini waschen und längs hobeln.

In einer beschichteten Pfanne dann das Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zucchinischeiben jeweils kurz von beiden Seiten anbraten, ca. 1 - 2 Minuten je Seite.

Anschließend auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.

In die gleiche Pfanne werden dann die gewürfelten Zwiebeln mit dem zerquetschten Knoblauch und ein paar kleingeschnittenen Zucchinistücke angebraten. Es folgt umgehend das Rinderhack.

 

Ist das Hack angebraten geben wir das Tomatenmark hinzu und rühren es gut unter.

Ist alles gut durchgerührt, geben wir alles in einem separaten Topf und lassen das Hackgemisch abkühlen.

Dazu rühren wir noch den Parmesan gut unter und schmecken mit den Gewürzen ab.

Die ausgekühlten Zucchinischeiben legen wir uns einzelnd bereit, belegen sie mit einem Stück Schinken und geben auf der Kopfseite der Zucchinischeibe (also auf der dickeren Seite) einen guten Teelöffel der Hackmasse obenauf.

Nun rollen wir von der dicken Seite her die Zucchinischeibe auf.

So rollen wir alle Zucchinischeiben auf und verteilen das restliche Rinderhack in der Auflaufform.

Wenn die Röllchen nun im Hackgemisch stehen streuen wir etwas Cheddar drüber.

Der Backofen wird auf 180° Umluft vorgeheizt.

Anschließend werden die Röllchen für rund 25 Minuten gebacken.

Sehen die nicht klasse aus?

Sie sind super portionierbar und schmecken aufgewärmt noch besser, da sie gut durchgezogen sind.