Avocado-Orangensalst mit Scampi

Einfach - frisch - lecker!

Nach oder während der üppig, deftigen Weihnachtszeit kann es auch mal gesünder, und trotdem lecker, zur Sache gehen.

Ein sehr einfacher Salat, der mit Hilfe des tollen Salatdressings zum Highlight wird.

Die Scampi bringen hier noch einwenig Herzhaftigkeit rein.

Und ja...... ihr ahnt es vielleicht.... bei mir sehr knoblauchlastig, der aber nach Geschmack eben auch weggelassen werden kann.

Für 2 Portionen benötigen wir:

Salat

1 handvoll bunten Salat

1 handvoll Rucola

2 Avocado

4 Orangen

frische Petersilie

 

Orangensauce

2 EL Olivenöl

2 EL Creme fraiche "light"

1 Orange, Saft davon

2 TL Dijon-Senf

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

 

Scampi

4 handvoll Scampi

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Für den Salat werden daus den Orangen die Filets herausgeschnitten.

 

Alle Zutaten für die Sauce werden miteinander vermengt.

Die Scampi werden im Olivenöl mit dem Knoblauch angebraten, bis sie eine schöne Farbe annehmen.

Nun wird zuerst der Salat gewaschen und auf dem Tellergrund verteilt.

Anschließend folgen die entkernten, geschälten und in Spalten geschnittenen Avocado.

Diese werden dann auf dem Salat verteilt.

Es folgen die Orangenfilets, die auf der Avocado verteilt wird.

Nun geben wir etwas Salatsauce drüber und verteilen zum Schluß die angebratenen Scampi.

Mit etwas Petersilie wird dann noch dekoriert.