Schweinefilet kalt essen?
Ich sage "ja"!
Dieses Filet kann sowohl warm - unmittelbar nach dem Backen - als auch kalt mit etwas Balsamico-Creme gegessen werden. Daher ist das ein toller Fingerfood-Snack und macht sich gut auf einem Buffet.
Wir benötigen:
2 Schweinefilets
6 Scheiben ital. Mortadella
2 rote Zwiebeln
2 TL Braunen Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
etwa 300 g Bacon
1 TL Rosmarin
4 TL Dijon-Senf
etwas Balsamico-Creme
2 Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien.
In die Mitte schneiden wir jeweils eine Tasche hinein, damit diese später befüllt werden kann.
Die gewürfelten Zwiebeln werden in etwas Olivenöl angebraten und mit braunem Zucker karamellisiert. Etwas Salz kommt ebenfalls hinzu.
Die Filets werden im Inneren mit Senf bestrichen.
Die Mortadellascheiben werden vorbereitet und in Streifen geschnitten.
Zur Füllung folgen nach dem Senf die karamellisierten Zwiebeln.
Zum Schluß legen wir ein paar Mortadellascheiben obenauf.
Nun legen wir den Bacon nebeneinander aus, legen das befüllte Schweinefilet obenauf und wickeln es anschließend zusammen.
In einer mit etwas Olivenöl ausgepinselten Form legen wir beide umwickelten Filets hinein. Im auf 160° Umluft vorgewärmten Backofen backen die Filets für ungefähr 30 bis 40 Minuten.
Die Filets können umgehend warm oder auch später kalt mit etwas Balsamico-Creme gegessen werden.