Herzhafter Blätterteigsnack

Für alle "Kochlahme", "Snackgierige" und "Kochunerfahrene".....

dies ist ein Rezept, was im Handumdrehen fertig ist und für den kleinen Hunger zwischendurch ideal ist.

Viel Talent braucht es hier nicht. Diese Variante kann individuell umgestaltet werden.

Wir benötigen:

 

2 Blätterteigrollen aus der Kühlung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

80 g Chorizowurst

1 EL Olivenöl

250 g Ricotta

1 Ei

Salz, Pfeffer

Die Zwiebel wird gewürfelt, der Knoblauch zerdrückt mit Hilfe der Knobiquetsche und die Wurst wird ebenfalls in kleine Stück geschnitten.

In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln, der Knoblauch sowie die Wurst angebraten.

Hat das Zwiebelgemisch Farbe angenommen geben wir es in eine Schüssel und mischen den Ricotta mit unter.

Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Die Blätterteigrollen werden ausgerollt und einmal längs, sowie auch 3 x quer geschnitten, sodass 8 kleine Quadrate entstehen.

Das Ei wird aufgeschlagen und jeweils die Ränder damit bestrichen.

In die Mitte der jeweilen Quadrate geben wir 1 bis 2 TL der Ricotta-Masse.

Die Quadrate werden zugeklappt und die Ränder mit einer Gabel sorgfältig verschlossen.

Mit dem restlichen Ei werden die Außenseiten ebenfalls eingestrichen.

Nun kommen die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Im auf 180° vorgewärmten Backofen werden die Blätterteigtaschen fur rund 25 Minuten gebacken.