Fruchtige Currypfanne

Und noch ein Rezept für Lebensmittel, die verbraucht werden müssen, weil sie kurz vor dem Ablauf sind.

Die Idee kam mir hier Schritt für Schritt beim Kochen.

Eine tolle Currypfanne übrigens, die mit Mangos aus der Dose, Garnelen und scharfer Currypaste zubereitet wurde. Natürlich geht hier auch Ananas oder frische Mango, doch bei mir war die Dose eben noch über.

Für 4 Personen benötigen wir:

 

 

1 Porreestange

3 Möhren

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

1 Pck Garnelen (vormariniert oder frisch)

1 Dose Mangospalten

1 EL Olivenöl

1 TL scharfe Currypaste

300 ml Kochsahne (optional auch Kokosmilch)

2 TL Curry

2 Lauchzwiebeln

1 TL Agavendicksaft, Salz

 

 

Beilage:

2 Tassen Reis

5 Tassen Wasser

1 EL Butter

Salz, etwas Petersilie

 

 

Das Gemüse wird gewaschen und klein geschnibbelt.

In einer Pfanne wird dann das Olivenöl erhitzt und das Gemüse darin scharf angebraten.

Anschließend folgen die Gewürze und die Kochsahne.

Dabei immer rühren und die Hitze runter reduzieren.

Ist das Gemüse weich gekocht geben wir die Garnelen mit zu und lassen sie noch für rund 5 Minuten durchziehen.

 

Derweil wurde der Reis gekocht.

Ist der Reis gar und das Wasser vollständig verdampft, gießen wir alles in ein Sieb und spülen mit heißem Wasser die Stärke des Reis raus.

In dem gleichen Topf wird mit der Resthitze die Butter geschmolzen und der Reis darin ordentlich durchgerührt. Zum Schluß wird mit Salz und Petersilie gewürzt und schließlich angerichtet.

Schnell, einfach und lecker!!

 

Und wieder habe ich Reste vor der Tonne retten können.