Heute machen wir Risotto auf eine etwas andere Art.
Das fiel mir so ein, da ich noch Lachs im Kühlschrank hatte, der dringend verbraucht werden musste.
Nun also Risotto einfach mal anders als sonst.
Wäre das was für euch?
Für 4 Portionen benötigen wir:
350 g Risottoreis (Arborio)
300 g Lachs
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
250 ml Kochsahne (7% Fett)
60 g Butter
50 g Parmesan
150 ml Wasser
etwas Zitrone
Salz, frischen Dill
Der Lachs wird von der Haut geschnitten und gestückelt.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin scharf anbraten.
Anschließend wird er wieder aus der Pfanne geholt und bei Seite gestellt.
In die gleiche Pfanne geben wir das restliche Olivenöl und die gewürfelte Zwiebel als auch den zerdrückten Knoblauch hinein.
Nimmt die Zwiebel Farbe an kommt der Risottoreis hinzu und löschen mit dem Weißwein ab.
Nun muss immer weiter gerührt werden, damit der Reis nicht am Pfannenboden ansetzt.
Ist der Wein verkocht geben wir die Kochsahne hinzu und rühren diese ebenfalls sorgfältig unter.
Ist die Kochsahne ebenfalls verdampft geben wir noch etwas Wasser hinzu bis der Reis bissfest ist.
Ist der Reis von der Konsistenz her weich genug geben wir die Butter dazu und rühren den zuvor angebratenen Fisch mit unter.
Kurz vor dem Anrichten mischen wir noch den Parmesan dazu.
Zum Schluß wird mir Salz, gehacktem Dill und einem Zitronenspritzer abgeschmeckt.