Bulgursalat...to go

Bulgur lässt sich hervorragend als Salat-Variante vorbereiten.

Es sättigt, und in Salatvariationen kann er hervorragend integriert werden.

Dies ist eine "To-Go"-Variante. Also perfekt, um ihn mit zur Arbeit zu nehmen.

Aber ich verrate euch ein kleines Geheimnis: Wenn ich ihn mit zur Arbeit nehme kommt er in eine kleine Plastikschüssel. Dies ist nun ein Bild, um es euch näher an´s Herz zu legen.

Für 1 Portion benötigen wir:

 

50 g Bulgur

(dazu etwas Wasser)

1 Zwiebel

1 Spitzpaprika

4 Cocktailtomaten

1 Stück Salatgurke

1 handvoll Eisberg-Salat

1 Limette, den Saft davon

2 TL Balsamico-Essig

1 TL Agavendicksaft

Salz, frische Petersilie und Minze

Der Bulgur wird in kaltem Wasser für rund 30 min eingeweicht. Anschließend wird er in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgespült.

Während der Einweichphase schneiden wir die Zwiebel, das Stück Gurke, die Spitzpaprika und den Eisbergsalat in kleine Stücke.

Nachdem der Bulgur "abgetropft" ist geben wir ihn in ein Gefäß, würzen ihn mit dem Limettensaft und geben dann nach rund 10 min die restlichen Salatkomponenten hinzu. Nun wird alles abgeschmeckt.

Ein paar Minzblätter werden mit den Fingern zerrupft (das lässt mehr Aromen ausströmen) und untergemengt.