Ein Flammkuchen für kochfaule.
Es gibt Tage, da ist so gar nicht die Möge danach, großartig zu kochen.
Daher zeig ich euch heute ein sehr simples Rezept, welches vom Belag her sehr wandelbar ist.
Ich hatte heute auf "herzhaft lecker" Lust. Und so kam es dann zu dieser Variante.

Wir benötigen:
1 Rolle Flammkuchenteig aus der Kühlung
150 g Creme fraiche mit Kräutern (light)
1 Knoblauchzehe
1 handvoll schwarze Oliven
1 handvoll Cocktailtomaten
1/2 rote Zwiebel
einige Scheiben rohen Schinken
Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Die Rolle Flammkuchen wird auf ein Backblech mit dem Backpapier ausgerollt.
Der Backofen wird bereits auf 210° Umluft vorgewärmt.

Creme fraiche wird in eine Schüssel gegeben, 1 Knoblauchzehe wird hinein gequetscht mit Hilfe der Knobiquetsche, und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nun wird der Flammkuchenteig mit Creme fraiche bestrichen und anschließend nach Wunsch belegt.
Ich habe hier Cocktailtomaten und schwarze Oliven halbiert.
Dazu kamen noch dünne Zwiebelringe hinzu.
Für rund 15 Minuten wird alles im Ofen gebacken.
Anschließend mit frischem Schinken belegen und mit frischer Petersilie bestreuen.