Heute kommt Kohlrabi herzhaft gefüllt auf den Tisch.
Kennt ihr gefüllte Kohlrabi? Dies Gemüse kam heute einfach mal anders als "normal" auf die Teller.
Und ich muss sagen: es war nicht weniger lecker!
Wusstet ihr, dass die Knolle sehr viel Vitamin C und viele Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen enthält?
Also bereiten wir diese Vitaminknolle mal herzhaft lecker vor......
Für 3 Kohlrabi benötigen wir:
3 mittelgroße Kohlrabi
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (optional)
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
2 TL Gewürz "Café de Paris" (gibt´s überall zu kaufen und passt sehr gut zu Fleisch)
2 TL Curry
4 cl Linie Aquavit (auch optional)
200 ml Kochsahne (7% Fett)
300 ml Creme fraiche mit Kräutern "light"
50 - 70 g geriebener Cheddar
Salz und Pfeffer
Die Kohlrabi werden quer geteilt. Ich habe quasi einen Deckel abgeschnitten.
Anschließend werden die Knollen geschält.
Die roten Zwiebeln werden in Würfel geschnitten und der Knoblauch zerquetscht.
Das Fleisch wird gesäubert, trocken getupft und in kleine Stücke geschnitten.
Je kleiner, desto besser.
Die Kohlrabi werden für rund 25 bis 30 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht.
Derweil wird parallel dazu das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin angeschwitzt und das Fleisch anschließend mit hinzugegeben.
Alles kurz anbraten lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Nun folgen Kochsahne und Creme fraiche.
Alles nochmal bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Sind die Knollen weich gekocht, nehmen wir sie aus dem Wasser, lassen sich für rund 10 Minuten etwas abkühlen und anschließend aushöhlen.
Das Ausgehöhlte wird dann mit in die Fleischpfanne eingerührt.
In einer Auflaufform geben wir etwas von der Fleischpfanne hinein.
Darauf platzieren wir die ausgehöhlten Knollen und befüllen sie mit Fleischgemisch.
Der Rest wird ebenfalls noch mit in die Auflaufform gegeben.
Nun verteilen wir den Cheddar auf die gefüllten Kohlrabi und backen das Ganze dann für rund 30 min bei Umluft 180°.