Mie-Pfanne

Was sind nun Mie-Nudeln?!

Mie-Nudeln sind chinesische Nudeln aus Weizenmehl. Meist gibt es sie in getrockneter Form.

Sie sind sehr praktisch, da sie schnell zu kochen sind.

Heute gab es tatsächlich ein Restemix aus dem Kühlschrank.

Die Champignons und auch der Blattspinat wollten verarbeitet werden. Und somit kam dieses Mischmasch zusammen.

Für 4 Personen benötigen wir:

1 Pck Mie-Nudeln

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g Champignons

250 g frischer Blattspinat

200 ml Kochsahne (7% Fett)

1 Becher Creme fraiche mit Kräutern "light"

80 - 100 ml Milch

Salz, Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Garam Masala (indisches Gewürz) und frische Petersile

 

Parmesan zum bestreuen

Die Zwiebel und der Knoblauch werden gewürfelt in heißem Olivenöl angeschwitzt.

Dazu kommen dann die geputzten und klein geschnittenen Champignons.

Anschließend folgt der frisch gewaschene Blattspinat.

Alles einköcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

 

Nun kommen die Kochsahne, Creme fraiche und Milch hinzu.

Mit den Gewürzen wird anschließend abgeschmeckt.

 

Die Mie-Nudeln werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gegart und abgegossen.

Anschließend mischen wir die Mie-Nudeln mit unter das Pfannengut, bestreuen es mit Parmesan und geben die frisch gehackte Petersilie dazu.