Currysoße

Heute stelle ich euch seit langem mal wieder ein "Basic-Rezept" vor.

Dies ist eine Currysoße, die besser nicht sein könnte. Und sie schmeckt tatsächlich wie eine Original-Currysoße.

Aber sie kann auch als Basis für typische Bauerntöpfe oder Reisgerichte dienen.

Sie ist so einfach, dass es schon wieder gar nicht zu glauben ist.

Für rund 500 ml Currysoße benötigen wir:

 

1 rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 Chillischoten

30 g Tomatenmark

1 Zimtstange

75 ml Orangensaft

500 ml passierte Tomaten

2 EL brauner Zucker

2 TL Salz

2 TL Curry

Pfeffer

 

In einem Topf wird das Olivenöl erhitzt und die gewürfelte Zwiebel und die gestückelten Chilischoten darin angeschwitzt.

Nimmt die Zwiebel Farbe an geben wir das Tomatenmark hinzu und rühren es gut ein.

Die Hitze wird reduziert.

Anschließend geben wir den braunen Zucker, Curry, Salz und Pfeffer hinzu.

Alles kurz mit anrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen.

 

Sind die passierten Tomaten kurz eingeköchelt, geben wir nach rund 5 Minuten den Orangensaft hinzu.

Diser sorgt für die gewisse Art an Säure und etwas Süße.

Nachdem der Orangensaft untergerührt ist geben wir die Zimtstange hinzu und lassen alles bei niedriger Hitze für rund 25 min köcheln.

Gelegentlich umrühren!

 

Zum Ende hin die Zimtstange entfernen und schon ist das Basis-Rezept fertig.