Es kündigt sich Besuch an?
Es soll ein kleines Buffet her?
Diese Fladen sind sehr einfach, sehr lecker und geschmacklich sehr wandelbar.
Zudem sind sie gesund und belasten den Vertrauungstrakt nicht all zu sehr.
Für 4 Fladen benötigen wir:
250 g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Braunen Zucker
Meersalz und Rosmarin
(hier könnt ihr euch mit den Gewürzen austoben....)
Allte trockenen Zutaten geben wir in einen Topf (bis auf Meersalz und Gewürze).
Die Milch wird mit dem Wasser in einem Topf erwärmt (aber nicht kochen lassen!!).
Anschließend wird alles zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
Den Teig stellen wir für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort.
Der Backofen wird auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgewärmt. Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Nun knetet ihr den Teig nochmals durch und formt anschließend 4 Fladen. Befeuchtet euch hierzu die Hände, der Teig klebt sonst arg.
Nun bepinselt ihr mit etwas Olivenöl die oberflächen der Fladen, und es folgen die Gewürze wie Meersalz und Rosmarin.
Für rund 20 min werden die Fladen dann goldbraun gebacken.