Gemüse-Gulasch

Vielleicht liegt es am Januar-Blues oder einfach an den neujährlichen Vorsätzen, wieder vermehrt auf gesunde Ernährung zu achten.

Heute stell´ ich euch ein Gemüse-Gulasch vor, was richtig gut sättigt, einheizt und natürlich simpel zu machen ist.

Und mit 409 kcal pro Person ist dieses Gericht echt ein Hit!

Für 4 Personen benötigen wir:

650 g  Kartoffeln

2 rote Paprika

1 rote Zwiebel

2 EL Tomatenmark

100 g kleine Suppennudeln

3 EL Speisestärke

2 EL Brauner Zucker

1 EL Olivenöl

Salz, Chilipulver, Paprikapulver, frische Petersilie

 

Topping:

1 EL Saure Sahne

Die Zwiebel wird gewürfelt, die Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.

In einem Topf geben wir Olivenöl hinein, erhitzen es und fügen die Zwiebeln und Kartoffeln zu.

Nehmen die Zwiebeln und Kartoffeln Farbe an, geben wir die in Stücke geschnittenen roten Paprika hinzu.

Anschließend wird das Tomatenmark mit untergerührt.

Alles kurz anrösten lassen (das gibt ein fantastisches Aroma).

Nach knapp 5 Minuten geben wir dann die Gemüsebrühe hinzu, würzen mit den Gewürzen und dem Braunen Zucker ab.

Nun geben wir die Nudeln hinein, reduzieren die Hitze.

Die Speisestärke wird mit etwas Wasser in einem Glas angerührt und mit zur Suppe gegeben.

Jetzt legen wir den Deckel auf den Topf und lassen alles bei niedriger Hitze für rund 20 Minuten köcheln.

Ab und an unbedingt umrühren, sodass sich die Stärke gut verteilt und gleichmäßig andicken kann.

 

Die Saure Sahne geben wir dann einfach auf die angerichteten Teller.