Kennt ihr das.....?
Nach Hause kommen, nichts mehr machen wollen, außer schnell lecker essen....
Ich hatte hier keinen genauen Plan vor Augen außer, dass es "fischig" sein darf.
Dafür taute ich Wildlachs auf und ebenfalls ein paar Garnelen.
Da mein neuer Air Fryer (das ist quasi eine Heißluft-Friteuse in Mini-Backofen-Format) ausprobiert werden wollte, kam mir die Blitzidee......die Garnelen mit einem speziellen Currygewürz und Wildlachshappen in Bierteig vorzubereiten.
Selbstverständlich könnt ihr dies auch ohne Air Fryer machen. Entweder nehmt ihr eine herkömmliche Friteuse oder ihr frittiert sie in einem Topf mit Fett bzw. Öl.

Für diese Tapasrunde benötigen wir:
Wildlachs
2 Wildlachs-Stücke
120 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 ml Bier
Salz und Pfeffer
Mehl zum panieren
Curry-Garnelen
Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Curry Madras (von Just Spices) oder nocmales Curry
Salz
Aioli
70 g griech. Joghurt
3 EL Majonnaise "Balance"
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft davon
Salz und frische Petersilie

Den Wildlachs in Teilstücke zerlegen und mit Salz würzen.
Nun Mehl, das Backpulver und die Stärke zusammen mischen und das Bier hinzu geben.
Alles miteinander vermengen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Anschließend die Fischstücke in Mehl wenden, von allen Seiten mit dem Teig ummanteln und auf das Blech geben.

Die Garnelen werden mariniert mit Olivenöl, dem Knoblauch und dem entsprechenden Gewürz.
Alles wird nun entsprechend gegart.
Die Aioli wird derweil schnell mit einem Pürierstab zusammengestellt mit o. g. Produkten.
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Mit dem Gewürzhandel Just Spices arbeite ich öfters zusammen.
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