Herzhafter Strudel

Aus reiner Kochfaulheit und aus der Not heraus, dass mein Rinderhack dringend verarbeitet werden musste, hab ich mir diesen Strudel einfallen lassen.

Hier kamen wieder diverse Reste am Zug: eine handvoll getrockneter Tomaten hier, eine halbe Zucchini da..... und schwupps.....kam dieser Strudel zustande.

Passt auch super als Fingerfood auf dem Buffet.

Ich habe hier mit dem Gewürz Just Spices das Fein-Tuning vorgenommen.

Die Gewürze von Just Spices sind zu 100 % aus natürlichen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker und in Deutschland produziert. Solltet ihr darüber mehr wissen wollen und diverse Vorteile nutzen, schreibt mich gern unter "Kontakt" an.

 

Wir benötigen:

2 Rollen Blätterteig aus der Kühlung

1 Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1/2 Zucchini (war der Rest, kann auch 1 Ganze sein)

1 handvoll getrockneter Tomaten, gewürfelt

400 g Rinderhack

150 g geriebenen Cheddar

3 TL Gewürz Meat Allrounder von Just Spices

(es geht aber auch kräuter der Provence und einwenig Paprikapulver)

1 Eigelb zum Bestreichen.

Das kleingewürfelte Gemüse wird in einer beschichteten Pfanne fettfrei angeröstet.

Bevor alles ansetzt geben wir das Rinderhack dazu.

 

Anhand des im Hack enthaltenen Wassers benötigen wir keine weiteren Fettzugaben.

Alles leicht krümelig anbraten, würzen und wieder etwas auskühlen lassen.

Derweil rollen wir die Blätterteigrollen vorsichtig aus.

Nehmt sie am Besten 20 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, damit der Teig Zimmertemperatur annimmt und beim vorsichtigen Ausrollen nicht reißt.

Der Backofen wird schon auf 170° Ober-/Unterhitze vorgewärmt.

Derweil legen verteilen wir das angebratene Rinderhack auf dem Blätterteig.

Darüber streuen wir den Cheddar aus.

 

Von der Längsseite her wird der Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufgerollt.

Über diese Rolle folgt nun vorischitig die zweite Rolle. Hierzu habe ich das aufgerollte Ende nach oben gelegt und den zweiten Blätterteig darüber gelegt und erneut aufgerollt,  sodass wirklich alles mit Blätterteig zugedeckt ist.

 

Nun bepinseln wir mit dem Eigelb die Oberfläche.

 

Nach ca. 25 Minuten ist der Strudel dann fertig.

Hierzu habe ich nach 15 Minuten Backzeit noch vorsichtig mit einem scharfen Messer die Oberfläche eingeritzt.

 

Der Strudel schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und eignet sich hervorragend für ein Buffet.

Was sagt ihr?