Ich habe echt lange überlegt, wie ich dieses Freestyle-Gericht nenne, aber der Einfachheit halber bin ich bei "Freestyle-Nudeln" hängen geblieben.
Hier kam eben alles rein, was am Wochenende nicht verwertet wurde und doch verarbeitet werden musste.
Nudelige Resteverwertung hätte ich es auch nennen können.
Ansich will ich nur aufzeigen, dass aus Allem was zu zaubern ist.
Für diesen Nudeltopf habe ich verwendet:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
4 Scheiben Kochschinken
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 handvoll getrocknete Pflaumen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Vollkornnudeln
3 EL gehackte Petersilie
Basilikum
4 TL indisches Gewürz (ihr könnt auch eine eigene Mischung wählen wie Curry, Koriander,...)
Salz,
Die gewürfelten Zwiebeln, der zerdrückte Knoblauch, den gewürfelten Kochschinken und das Rinderhack wird in einem beschichteten Topf fettfrei angebraten.
Es folgt das kleingeschnibbelte Gemüse.
Die getrockneten Pflaumen werden klein geschnibbelt und ebenfalls mit hinzu gegeben.
Zum Schluß kommen die gehackten Tomaten aus der Dose und die Gemüsebrühe hinzu.
Dies lassen wir auf mittlerer Hitze leicht köcheln.
Nun kann frei nach Schnauze abgewürzt werden.
Separat dazu kochen wir die Nudeln nach Packungsanweisung.
Hinterher geben wir zum Gemüse-Hack-Topf dazu und richten an.
Schaut das lecker aus??
Es war es zumindest!