Wieder einmal gab es eine Generalüberholung im Kühlschrank.....
Ich wollte dieses Gericht nicht schon wieder als "Restepfanne" abstempeln, aber unter´m Strich kommt es auf das Gleiche heraus.
Das Rinderhack wollte ich ursprünglich am Wochenende zu Lasagne verarbeiten, aber dazu kam es zeitlich nicht zu. Dann fielen mir noch eine leicht angeschrumpelte Zucchini und eine Aubergine in die Hände und schon nahm das Ganze seinen Lauf....
Für eine Pfanne benötigen wir:
Hackbällchen:
800 g Rinderhack
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL Parmesan (statt Paniermehl)
1 EL Roter Pesto Mix
Salz, Pfeffer
Gemüsepfanne:
1 TL Olivenöl
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
4 Strauchtomaten
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
2 EL Roter Pesto Mix
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum
Die Zutaten für die Hackbällchen werden gute miteinander verknetet, kleine Bällchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Bei 180° werden die Bällchen für ca. 30 min gegart.
Das restliche Gemüse wird kleingewürfelt und im Olivenöl angebraten.
Das Gemüse für rund 20 min köcheln lassen, Creme fraiche und die Gewürze unterrühren und die Hackbällchen mit dazu geben.
Alles nochmals kurz für ca. 5 - 7 Minuten durchziehen lassen und anschließend anrichten.