Crostini einfach mal anders.
Ach je....was ist die Welt doch kreativ....
Wie kennt ihr Crostini? Im schlichten Style mit kleingehackten Tomaten?
Nun kommt meine Variante! Ich hatte in der Tat noch einen halben Hokkaido im Kühlschrank. Und neugierig auf neue Aufstrich-/Dip-Varianten bin ich eh immer. Daher kam hier alles zusammen:
Ein mediterraner Aufstrich als auch eine sinnvolle Resteverwertung von Hokkaido als Topping.
So, nun geht´s aber los....

Für 8 - 10 Crostine brauchen wir:
1 Ciabattabrot
1 EL Olivenöl
1 handvoll Rucola
Aufstrich
1 handvoll getrockneter Tomaten
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL Ajvar
350 g Magerquark
50 - 70 ml Mineralwasser
2 - 3 Zweige Basilikum
2 EL Roter Pesto Mix (hier von Just Spices)
Meersalz
Topping
1/2 Hokkaidokürbis, gewürfelt
150 g Bacon, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Roter Pesto Mix
etwas Salz

Die Pinienkerne werden zuerst fettfrei angebraten.

Alle Zutaten werden dann mit den gerösteten Pinienkernen im Mmixer zu Mus püriert.

Der Hokkaido wird mit dem Bacon und dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne angebraten. Ich habe hier kein Öl verwendet. Lediglich etwas Wasser kam hinzu, damit der Kürbis weich wird.
Anschließend das Wasser verkochen, bis auch der Bacon etwas Farbe annimmt.
Anschließend kurz würzen und abschmecken.

Die Ciabatta-Scheiben werden in Olivenöl angeröstet.
Anschließend wird der Aufstrich drüber verstrichen, einwenig Rucola verteilt und das Kürbis-Topping darauf verteilt.
Ihr Lieben, ernsthaft.... ein Genuss!!!