Bevor es großes Gemaule gibt: Es gibt hier keine Zwischensteps!!!!
Ich will es euch erklären: es war gar nicht gedacht, dieses Gericht ins Netz zu setzen, aber es war so verdammt lecker, und es hat hier deshalb ein Plätzchen verdient.
Das Beste......: in 20 Minuten könnt ihr mit der Gabel in die Nudeln pieksen.
Also ihr seht, es musste einfach hier rein - wenn auch ohne Zwischensteps.
Aber ich verspreche euch: es wird haarklein und minutiös erklärt!
Versprochen!!

Für 2 Portionen benötigen wir:
250 g Dinkel-Penne (oder andere Nudeln nach Wahl)
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 g in Knoblauchöl marinierte Garnelen (können natürlich auch selbst mariniert werden)
6 Cocktailtomaten, geviertelt
150 ml Kochsahne, 7% Fett
1 TL Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitrone
3 EL Parmesan (oder mehr)
etwas Salz und frische Petersilie

Die Nudeln werden bissfest in Salzwasser gegart.
Derweil wird in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzt, der Knoblauch zerdrückt und darin kurz angedünstet.
Die Garnelen kommen ebenfalls hinzu.
Nehmen die Garnelen Farbe an geben wir die Cocktailtomaten hinzu.
Nun alles mit mit der Kochsahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe und der Zitrone würzen.
Etwa eine Schöpfkelle vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Derweil werden die Nudeln abgegossen.
Nun wird mit nochmals mit den Gewürzen abgeschmeckt und die Nudeln mit hinzu gegeben.
Als letztes binden wir die Flüssigkeit mit dem Parmesankäse ab.
Und schon kann die Schlemmerei losgehen.