Ich bin bekennende "Nicht-Frühstückerin", das muss ich eingestehen.
Aber diese Overnight Oats mag ich als "spätes Frühstück" (mindestens 4 bis 5 Stunden nach dem Aufstehen) total gerne.
Was ist der Clou an diesem Frühstück?
Er kann abends vorbereitet werden, ruht über Nacht im Kühlschrank und aufgepimpt mit etwas Obst sind das mega starke Energielieferanten mit sehr wenig Kalorien. Zusammengerührt wird werden hier Quark, Milch und Haferflocken. Bei mir gibt es noch etwas Chia mit dazu.
Also...... ich sag´ mal...: Echt nicht schlecht!
Ganz unten seht ihr mal die Nährwerte.
Für 1 Glas benötigen wir:
100 g Magerquark
100 ml Milch (1,5% Fett) - es geht auch Mandelmilch
4 kleingeschnittene Erdbeeren
2 EL Vollkorn-Haferflocken
1 EL Chiasamen
Erdbeeren für das Topping
Eine Bilderreihe brauchen wir hier nicht.
Ihr rührt einfach alles zusammen und stellt es abends in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen rührt ihr die aufgequollene Masse durch, gebt eventuell noch etwas Milch dazu, wenn die Konsistenz euch zu fest ist und gebt als Topping nochmals etwas Obst obenauf.
Fertig ist das Frühstück.
Im Übrigen hier mal die Nährwerte:
248 kcal
22,6 g Kohlehydrate
20,6 g Eiweiß
6,3 g Fett