Euch ist nach Pizza?
Euch ist nach einer "selfmade" kleineren Pizza?
Was ist mit Pizza-Taschen? Die können auch gut als Snack gereicht werden.
Ich habe hier einen ganz normalen Pizzateig angesetzt und dann etwas "mediterraner" gefüllt - ähnlich wie bei einer Calzone.
Hier habe ich das Gewürz von Just Spices "Pizza Gewürz" verwendet. Ihr habt es nicht? Keine Problem! Dann verwendet ihr eben Salz, Rosmarin, Basilikum, Oregano und Paprikagewürz nach eigenem Ermessen.
Solltet ihr an dem Gewürz interessiert sein, dann könnt ihr unter Just Spices online bestellen. Bei einem Mindestbestellwert von 20 € könnt ihr das "Pizza Gewürz" kostenlos dazu bekommen unter der Verwendung des Rabatt-Codes: justnovisgeniesserstuebchen.
Den genauen Ablauf könnt ihr als Video auf Facebook oder auf Instagram auf meinem Blog verfolgen.

Für ca. 8 Pizza-Taschen benötigen wir:
Teig
400 g Weizenmehl, Typ 00 - alternativ Weizenmehl 550er
1 EL Olivenöl
1 EL Salz
2 EL Pizza Gewürz
130 bis 150 ml heißes Wasser
Füllung
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
ein paar frische Blätter Basilikum
2 EL Pizza Gewürz

Die klein geschnittene Zucchini und die Aubergine werden mit dem zerdrückten Knoblauch im Olivenöl angebraten.
Nun folgt die Würze - entweder mit dem Pizza-Gewürz oder wie oben beschrieben nach eigenem Geschmack.

Der Teig wird mit den o. g. Zutaten angesetzt und für mindestens 2 Stunden ruhen gelassen.
Anschließend wird er auf einer bemehlten Fläche ausgerollt.
Mit Hilfe einer Tasse werden runde Teigplatten ausgestanzt.
Hierauf geben wir etwas von dem Gemüse-Mix und schließen mit einer weiteren runden Teigplatte die Tasche ab.
Die Ränder werden mit einer Gabel ordentlich geschlossen.
Auf einer feuerfesten Form werden die Pizza-Taschen plaziert, der Backofen auf 220° Umluft erhitzt, und schließlich werden die Pizza-Taschen darin für rund 15 min gebacken.