Herzhafte Pancakes mit Kräuterquark

Süßliche Pancakes kann jeder.....

Ich bin mehr die Herzhafte, und da bot es sich an, Pancakes mal anders herzustellen.

Dazu gab es einen knoblauchlastigen Kräuterquark.

Jaaaa.....ich weiß, schon wieder Knoblauch.....! Lasst ihn einfach weg wer ihr ihn nicht mögt.

Diese Pancakes sind hervorragend geeignet für ein Zwischendurch-Häppchen oder als Snack.

Für 7 bis 8 Pancakes benötigen wir:

Pancakes

150 g Dinkelmehl 630er

120 g Lachsschinken

2 TL gewürfelte Zwiebeln

2 TL Backpulver

200 ml Milch (1,5 % Fett)

2 TL Pizza Gewürz*

1 TL Olivenöl

 

Kräuterquark

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

100 g griech. Joghurt

100 g Magerquark

1 Spritzer Zitrone

Salz, Pfeffer, frische Petersilie und Schnittlauch und etwas Agavendicksaft

 

*Dieses Gewürz ist von Just Spices und könnt ihr bei einer Online-Bestellung mit einem Mindestbestellwert von 20 € gratis dazu bekommen, wenn ihr mein Code justnovisgeniesserstuebchen als Rabattcode eingebt.

Alternativ könnt ihr auch etwas Majoran, Oregano, Thymian und Rosmarin verwenden.

 

Der Lachsschinken wird in kleine Würfel geschnitten, die Zwiebeln und die trockenen Zutaten mischt ihr zusammen.

Dann gebt ihr die Milch dazu und rührt alles gut mit einem Schneebesen durch.

In einer beschichteten Pfanne gebt ihr einwenig Öl mit hinein und formt mit Hilfe eines Löffels drei Kleckse der Teigmasse in die Pfanne.

Nach 3 bis 4 Minuten - bei mittlerer Hitze - dreht ihr die Pancakes um.

Anschließend sind sie verzehrfertig.

 

 

 

Während die Pancakes in der Pfanne garen, rührt ihr die Zutaten für den Kräuterquark zuammen.