Tagliatelle aglio e olio

Heute zeige ich euch wieder ein erstklassiges, sehr schmackhaftes Ratz-Fatz-Rezept.

Es könnte mich schlimmer treffen, doch in meiner Spätschichtwoche (da bin ich 17.30 Uhr zu Hause) muss es einfach, lecker, schnell gehen.

Dieses Gericht ist in Italien ein wirklich "Schnell-Zwischendurch-Sattmacher". Daher möchte ich es euch näher bringen.

Für 4 Personen benötigt ihr:

 

 

500 g Tagliatelle oder Spaghetti

150 ml gutes Olivenöl

4 Knoblauchzehen

3 Chili

1 handvoll kleingehackter Petersilie

Salz, Pfeffer

 

Optional könnt ihr noch Parmesan mit untermengen.

In einer beschichteten Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die klein gehackten Knoblauchzehen angebraten.

Die Chilischoten werden geteilt, von den Kernen und inneren weißen Häutchen befreit und sehr klein geschnitten.

Sie werden der Pfanne beigefügt.

Die Pfanne kann nun auf der heißen Herdpatte verbleiben, doch wird der Herd ausgestellt.

Hier kommt nun Salz und Pfeffer hinzu

Die separat in Salzwasser gegarten Nudeln werden bißfest abgegossen und der heißen Pfanne zugefügt.

 

Klein geschnittene Petersilie wird untergemengt.

Schließlich werden die Tagliatelle angerichtet.

 

Ein sehr schnelles, schmackhaftes Gericht!!