Unser Plan war es zu Grillen.
Was passt da besser als frisch gemachtes Focaccia-Brot!?
Mit wenigen Handgriffen ist es ruckizucki fertig.
Für eine Focaccia benötigen wir:
300 g Mehl 00*
20 g frische Hefe
150 ml warmes Wasser
1 - 2 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
etwas Meersalz und Olivenöl zum Besprenkeln
* Dieses Mehl wird typischerweise in Italien verwendet. Ihr könnt auch das Weizenmehl 550er wählen.
Alle Zutaten zueinander bringen und für gut 10 Minuten mit dem Knethaken durchkneten.
Anschließend den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.
Nun geben wir den Teig auf eine backfeste Unterlage (ich habe eine leicht bemehlte Stoneware verwendet).
Mit den Händen den Teig ausweiten und leichte Dellen eindrücken.
Etwas Olivenöl, etwas Romarin-Nadeln und Meersalz drüber verteilen.
Zum Schluß habe ich Cocktailtomaten halbiert und auf dem Teif verteilt.
Der Backofen wird auf 220° Ober-/Unterhitze vorgewärmt und für 25 bis 30 Minuten gebacken.
Ein recht einfaches, schnelles Beibrot zum Grillen oder zum Dippen.
Was meint ihr?