Fruchtiger Salat mit Walnüssen

Leichte Kost muss auch einfach mal sein.

Hier zeige ich euch einen Salat, der richtig Lust auf den Sommer macht.

Dieser Salat hat alles, was das Herz begehrt:

verschiedene Salatsorten, Mango, Erdbeeren, Hirtenkäse und karamellisierte Walnüsse stehen hier im Vordergrund.

Dazu zeige ich euch eine ganz simple Salatsoße, die zu den verschiedensten Salaten passt.

Für 2 Portionen benötigen wir:

Salat

etwas Eisbergsalat

etwas Feldsalat

etwas Rucola

1 Schalotte

1 Mango

8 mittelgroße Erdbeeren

150 g  Hirtenkäse

1 handvoll Walnüsse

2 TL brauner Zucker

 

Dressing

4 EL Olivenöl

3 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

 

Topping

Physalis und etwas Grün einer Lauchzwiebel

Zuerst wurde der frisch gewaschene und angetrocknete Salat auf dem Teller verteilt.

Die gewürfelte Schalotte wird anschließend darüber verteilt.

Dann wurden die Erdbeeren gesäubert und in Scheiben geschnitten.

Die Mango wurde von der Schale befreit, und das Fruchfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.

Der Hirtenkäse wird ebenfalls gewürfelt.

Geschichtet habe ich dann so:

Die Erdbeer-Scheiben im Kreis verteilt, die Mangowürfel darüber gestreut, dann folgte der Schafskäse.

Die Walnüsse werden etwas zerkleinert und fettfrei in einer beschichteten Pfanne angebraten. Ist die Pfanne heiß, geben wir den braunen Zucker dazu.

Die Hitze wird reduziert bzw. komplett ausgeschaltet.

Sowie der Zucker karamellisiert, die Pfanne vom Herd nehmen.

Zum Dressing gibt es nicht viel zu sagen:

alles in ein hohes Gefäß geben und ordentlich durchrühren.

Schon fertig!

Sieht das gut aus?