Leichte Kost muss auch einfach mal sein.
Hier zeige ich euch einen Salat, der richtig Lust auf den Sommer macht.
Dieser Salat hat alles, was das Herz begehrt:
verschiedene Salatsorten, Mango, Erdbeeren, Hirtenkäse und karamellisierte Walnüsse stehen hier im Vordergrund.
Dazu zeige ich euch eine ganz simple Salatsoße, die zu den verschiedensten Salaten passt.
Für 2 Portionen benötigen wir:
Salat
etwas Eisbergsalat
etwas Feldsalat
etwas Rucola
1 Schalotte
1 Mango
8 mittelgroße Erdbeeren
150 g Hirtenkäse
1 handvoll Walnüsse
2 TL brauner Zucker
Dressing
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Topping
Physalis und etwas Grün einer Lauchzwiebel
Zuerst wurde der frisch gewaschene und angetrocknete Salat auf dem Teller verteilt.
Die gewürfelte Schalotte wird anschließend darüber verteilt.
Dann wurden die Erdbeeren gesäubert und in Scheiben geschnitten.
Die Mango wurde von der Schale befreit, und das Fruchfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.
Der Hirtenkäse wird ebenfalls gewürfelt.
Geschichtet habe ich dann so:
Die Erdbeer-Scheiben im Kreis verteilt, die Mangowürfel darüber gestreut, dann folgte der Schafskäse.
Die Walnüsse werden etwas zerkleinert und fettfrei in einer beschichteten Pfanne angebraten. Ist die Pfanne heiß, geben wir den braunen Zucker dazu.
Die Hitze wird reduziert bzw. komplett ausgeschaltet.
Sowie der Zucker karamellisiert, die Pfanne vom Herd nehmen.
Zum Dressing gibt es nicht viel zu sagen:
alles in ein hohes Gefäß geben und ordentlich durchrühren.
Schon fertig!
Sieht das gut aus?